+7 (495) 660–91–16 диспетчерская
Заказать звонок

Итоги очной части общего собрания

Уважаемые собственники.

12.12.2019 года в 5 подъезде состоялась очная часть внеочередного общего собрания собственников.

На собрании присутствовали несколько собственников и их представителей, однако кворум не собран и собрание переходит в заочную форму. Вы можете проголосовать в бюллетенях с вопросами, поставленными на голосование, до 31.03.2020 года. Бюллетени находятся в помещении УК, а также для вашего удобства будут разложены в почтовые ящики и переданы консьержам.

На обсуждение ставились следующие вопросы:

1. Согласование заключения прямых договоров между собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями (РСО): Мосэнергосбыт, Мосводоканал, МОЭК с 01.04.2020.

Прямые договоры – это прекрасная возможность контролировать расходы и оплачивать ресурсы по индивидуальным приборам учета, в том числе и по теплу; повышение качества услуг и возможность передачи показаний и оплате услуг через личный кабинет; гарантия того, что деньги за оплату услуг РСО уйдут по целевому назначению; автоматическое заключение договора после принятия решения, при этом подписание письменного документа с РСО не требуется.

2. Избрание нового состава совета дома.

Совет дома – эффективный инструмент оперативного взаимодействия собственников дома и управляющей компании, призванный улучшить качество обслуживания дома.

Все выдвигаемые кандидатуры известны, исторически находятся в постоянном диалоге с УК и обращают внимание на её слабые стороны, тем самым повышая уровень сервиса. Эти люди компетентны в сфере ЖКХ, в финансовых, юридических, инженерно-строительных вопросах, и хотят, чтобы качество жизни в Итальянском квартале постоянно улучшалось.

3. Согласование размещения систем кондиционирования собственников в технологических балконах и паркинге.

Кондиционеры размещены еще в период активной отделки львиной доли квартир и нежилых помещений. Однако, необходимо юридически закрепить этот факт, чтобы в будущем не возникало эксцессов с надзорными органами, которые могут закончиться демонтажем кондиционера и крупным штрафом.

4. Согласование замены малых архитектурных форм в среднем дворе на газон с зоной отдыха.

Бетонные «гробы» не только портят внешний облик всего дома, но и несут потенциальную угрозу жизни детей, которые очень любят играть среди них. Это пространство можно использовать под зону отдыха. Мы разработали дизайн-проект, нашли подрядчика, готового за относительно небольшие деньги его реализовать.

Стоить это будет 1 096 981,79 рублей или примерно по 19 рублей с квадратного метра.

5. Организация прохода через калитку во двор дома Фадеева, 2.

Напротив нашего офиса, во дворе за забором находится детский сад, строится волейбольная коробка и зона отдыха с детской площадкой. Проход в соседний двор позволит существенно сократить путь к Итальянскому кварталу со стороны Триумфальной площади, а детским садам нашего ЖК, родителям с детьми и сторонникам ЗОЖ будет интересна новая инфраструктура. Для прохода во двор дома Фадеева,2 необходимо будет сделать калитку, дорожку, провести СКУД, камеру и домофон.

Стоить это будет 404 151 рублейили примерно 7 рублей с квадратного метра.

Просим Вас не оставаться в стороне от обсуждения важных вопросов и проголосовать!