+7 (495) 660–91–16 диспетчерская
Заказать звонок

Полезная информация

ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ в многоквартирном доме по адресу г. Москва, ул. Фадеева, дом 4А

Правила ПРОЖИВАНИЯ

в многоквартирном доме по адресу г. Москва, ул. Фадеева, дом 4А


1. Общие положения

1.1. Настоящие правила преследуют своей целью обеспечение высоких стандартов проживания на территории многоквартирного дома по адресу г. Москва, ул. Фадеева, дом 4А (далее – Многоквартирный дом).

1.2. Настоящие правила регулируют отношения в области содержания, эксплуатации, отделки, ремонта и реконструкции объектов собственности, а также благоустройства прилегающей к Многоквартирному дому территории в целях обеспечения благоприятных условий проживания собственников и членов их семей и эффективного использования объектов и зон общего пользования, а также для сохранения единой концепции элитного жилого и общественного комплекса.

1.3. Собственник помещения (далее – «Собственник»), а также каждый проживающий на территории Многоквартирного дома обязаны прикладывать все возможные разумные усилия для соблюдения настоящих правил как лично, так и путем всяческого влияния на членов своей семьи, соседей, а также лиц, временно находящихся на территории Многоквартирного дома.

1.4. Все проживающие на территории Многоквартирного дома должны прилагать максим усилий для избегания конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения – для их скорейшего разрешения.

2. Внешний вид Многоквартирного дома

2.1. Внешний облик застройки является общим достоянием всех Собственников и членов их семей и свидетельствует об уровне благоустройства и качестве условий проживания. Под воздействием окружающей среды формируется эстетическое воспитание детей, закладывается бережное отношение к месту обитания, стремление сохранять его красоту и привлекательность.

2.2. В темное время суток фасад Многоквартирного дома, основные и вспомогательные входы и въезды в паркинг должны освещаться необходимым и достаточным освещением.

3. Согласование перестройки и перепланировки помещений на территории Многоквартирного дома

3.1. Любая перестройка и перепланировка жилых помещений на территории Многоквартирного дома возможна только при условии прохождения всех процедур согласования в установленном законом и действующими правилами и нормативными актами, действующими на момент начала работ в г. Москве.

3.2. Требование соблюдения процедуры согласования преследует исключительно цели соблюдения правил строительной и конструктивной безопасности.

4. Пользование подъездных путей территории Многоквартирного дома

4.1. Подъездные пути на территории Многоквартирного дома предназначены исключительно для проезда легкового автотранспорта. Проезд по территории грузового автотранспорта и другой тяжелой транспортной техники возможен только для осуществления специальных функций по вывозу мусора и бытовых отходов, уборке территории, вывозу снега, а также в экстренных случаях для предотвращения и/или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, оказания скорой медицинской помощи, обеспечения общественной безопасности.

4.2. В исключительных случаях по предварительному согласованию с Управляющей организацией возможен проезд и непродолжительное нахождение на территории Многоквартирного дома грузовых машин для погрузки и выгрузки имущества жителей Многоквартирного дома, а также для обеспечения процесса ремонтно-строительных работ.

4.3. В целях обеспечения безопасности жителей на территории Многоквартирного дома и в строгом соответствии с правилами дорожного движения водители транспортных средств обязаны соблюдать скоростной режим (не более 20 км/час).

4.4. Парковка личного автотранспорта на территории Многоквартирного дома допускается исключительно на подземных уровнях паркинга. На всей прилегающей к Многоквартирному дому территории парковка автомобилей не допускается. Автомобили, припаркованные вне подземного паркинга, будут эвакуированы. Расходы за вынужденную эвакуацию будут возложены на собственника автотранспорта.

5. Мусор и твердые бытовые отходы

5.1. Вывоз и утилизация мусора и твердых бытовых отходов осуществляется специализированной организацией, с которой Управляющая организация заключает договор на обслуживание.

5.2. Строительный мусор запрещается складировать в контейнеры для пищевых и бытовых отходов. Их утилизация должна производиться силами Собственника, либо по предварительной заявке и за счет Собственника через Управляющую организацию.

5.3. На всей территории Многоквартирного дома запрещается мусорить и разливать жидкие отходы, захламлять помещения и зоны общественного пользования, использовать для складирования мусора и твердых бытовых отходов места, не отведенные в установленном порядке для этих целей, а также оставлять любые другие продукты жизнедеятельности людей и домашних животных в местах, находящихся в общественной доступности, либо не предназначенных для этого специально.

6. Уборка территории Многоквартирного дома

6.1. Уборка прилегающей территории Многоквартирного дома (включая вывоз снега) осуществляет Управляющая организация.

6.2. Обслуживание газонов, пешеходных дорожек, детских площадок и мест общего пользования осуществляется работниками Управляющей организации.

7. Домашние животные

7.1. Владельцы домашних животных обязаны обеспечить необходимые и достаточные условия их содержания, гарантирующие безопасность жизни и здоровья жителей Многоквартирного дома и их имущества, а также тишину и порядок.

7.2. Владельцы домашних животных обязаны соблюдать гигиенические и санитарные нормы и правила (своевременно делать прививки, самостоятельно убирать и утилизировать отходы жизнедеятельности животных, оставленные во время нахождения их на общественных территориях).

8. Контроль шума

8.1. На территории Многоквартирного дома все обязаны соблюдать тишину и избегать необоснованного уровня шума, особенно в вечернее и ночное время, когда жители Многоквартирного дома отдыхают.

8.2. Ночное время устанавливается с 22:00 до 06:00.

9. Пользование рекреационными зонами

9.1. Эксплуатацию и уборку участков с зелеными насаждениями, с элементами инфраструктуры, детскими площадками, спортивными сооружениями, расположенными на них газонами (далее – рекреационные зоны), организовывает и осуществляет Управляющая организация.

9.2. На территории рекреационных зон необходимо соблюдать порядок.

В рекреационных зонах запрещается:

  • проезд на авто - мототехнике (квадроциклы, мотоциклы, скутеры, мопеды) и других видов транспорта.
  • распивать спиртные напитки,
  • выгуливать собак и декоративных животных
  • шуметь,
  • бросать мусор,
  • повреждать дорожное покрытие, детские площадки, а также покрытие спортивных площадок,
  • жечь костры,
  • самостоятельно высаживать (вырубать) зеленые насаждения.

9.3. В случае нарушения правил пользования рекреационными зонами Управляющая организация вправе требовать немедленного прекращения соответствующих действий и полного возмещения нанесенного имуществу Многоквартирного дома ущерба.

10. Охрана

10.1. Охрана территории ЖК осуществляется с применением электронных систем контроля удаленного доступа и видеонаблюдения как по периметру, так и на въездных группах.

10.2. Беспрепятственный доступ на территорию ЖК имеют владельцы недвижимости, члены их семей, собственники офисных помещений, арендаторы жилых и офисных помещений, а также их гости в соответствии с правилами организации пропускного и внутриобъектового режима.

10.3. Доступ на территорию ЖК строительных или иных подрядных организаций осуществляется в соответствии с утвержденным регламентом и соблюдением Правил проведения строительных и отделочных работ на территории ЖК (Приложение № 1).